這跟風簡直是想逼死誰啊?跟那個選10部電影一樣啊,我光迪士尼不就飽了(喂)

所以我決定這次分為迪士尼部門跟非迪士尼部門(到底w) 選擇的標準是我個人認定的耐聽度和代表性XD

迪士尼部門:

1.歡樂滿人間

身為茱莉·安德魯絲(Julie Andrews)的粉絲,當然要推薦一下Mary Poppins! 關於幕後詳情,請看「大夢想家(Saving Mr. Banks)」(喂) 這部締造了不少經典,像是真人與動畫的共演,以及創作出最長單字的歌曲之類的~XD 話說一同演出的凡戴克(Dick Van Dyke)在博物館驚魂夜出現時我好開心啊!

2.美女與野獸

亞倫·孟肯(Alan Menken)代表作之一。 這位在迪士尼界(哪裡?)無人不知無人不曉的作曲家,是我心中的神級人物(又來)XDDDD 之所以先提出這部,而不提小美人魚,是因為我覺得這部的流暢度更勝一籌。 且這部作品在迪士尼有著劃時代的一步,真的是不推不行。 不過小美人魚舞台劇版也很棒喔,今年東京迪士尼海洋還整修完畢,重新開幕表演了呢!好想去看喔(離題)

3.獅子王

由艾爾頓·強(Elton John)和提姆·萊斯(Tim Rice)合作的。曲風既流行又有非洲特色。 雖然相當喜歡,但是實在很不好唱(欸)每次點來唱都很容易失敗XDDD 1997年推出音樂劇,再現度實在高到不科學! 想看看現場表演,但是覺得百老匯太遠的話,可以去近一點的香港迪士尼看簡潔版喔~XD

4.阿拉丁

亞倫·孟肯(Alan Menken)和提姆·萊斯(Tim Rice)合作的作品。 融合中東風格相當不錯,2011年也搬上舞台,並增加了新曲目。 順道一提,在東京迪士尼海洋的阿拉伯海岸,其中一項遊樂設施「辛巴達傳奇之旅」的主題曲 也是由Alan Menken所作的。我超喜歡的啊~~

5.歌舞青春 在Glee還沒出現前,最具音樂劇性質的青少年電視電影就是這部了吧。 2006年播出後,相當受到歡迎,之後不但搬上大螢幕,也曾改編為音樂劇進行巡迴演出。 跟Glee最大的不同就在歌曲,Glee擅長翻唱經典,歌舞青春則是完全的原創歌曲,曲風也是以流行樂為主。

加碼推薦:曼哈頓奇緣

一樣由亞倫·孟肯(Alan Menken)所作。(瞧瞧我有多私心www) 嚴格說來這部並不算是音樂劇,但是歌曲部分完全是個音樂劇形式的演出,這點真的非常棒! 對於一個迪士尼鐵粉來說,看這部簡直是彩蛋一籮筐,撿都撿不完, 如果想試試自己對迪士尼動畫電影有多了解的人請務必看看這部www (然後歡迎找我討論<<<<<再度私心)