作者  DoMeSo (有電波的狄XD)                                看板  Alicesworld 標題  [Movie]萬惡城市sin city 時間  Mon Dec 25 15:54:56 2006 ───────────────────────────────────────

最近看的。

以前在網路上發現評價很兩極,可是我真的很有興趣看這種漫畫改編的電影XD

到底會跟之前英雄主義至上的蝙蝠俠、超人那類青少年漫畫不一樣嗎? 這種暴力美學至上的成人漫畫改編的電影到底如何呢? 充滿著期待開始看了~

本來只打算看一小段,但是優秀的強烈黑白對比和部份彩色的呈現實在太讓我驚豔了 ,特別喜歡感覺粗糙的線條雨,超級像漫畫的感覺, 比起玩弄分割畫面的綠巨人有質感多了。 黑白畫面配上心境描寫的旁白,彷彿會動的書,讓我就這樣看完了!XD 我相信有不少人對於劇情本身會有不明究理的感覺。 但是對於書籍有點喜好的人應該能理解,同一個時空裡不同的人生活在同個城市 他們所經歷的事件雖並不相同卻也可能會遇上同一批人。

而劇中三段故事的主角面臨的都是這個城市的萬惡根源,擁有強大權勢的主教及警察。 明明應該是正義良善的一方,卻是讓人痛苦死亡的加害者。

整片充斥著復仇、自我防衛、為愛而死的信念(?) 雖不合理但卻讓我不自主的同理起來。

這片的大牌卡司陣容是另一個讓我驚訝的部份。

雖然不贊同有人純粹為了大卡司才看電影,但是不可否認的, 這片要是沒這些人,那些細膩深刻、既悲又憤的情緒是沒辦法呈現的。

不過既然強調是暴力美學,裡面可以說是殘忍到一種讓人看不下去的地步。

畫面處理雖然不血腥,卻善用了視覺效果來展現冷咧的恐怖。 滿牆的妓女頭裝飾、被鋸斷四肢卻一聲慘叫也沒有的反派凱文。 拳頭、槍枝、噴血、毒針、砍斬殺,樣樣具備,狠勁十足的電影。 算是導演Robert Rodriguez擅長運用的部份吧。 而Frank Miller讓這片保留了漫畫的精髓,美術部份也搶眼到讓人 幾乎忽略了暴力的部份。

就這點而言,這部電影是成功的。 同時也用極端的方式告訴觀眾,

人本來就不是正邪二分法可以劃分的,而要復仇的話三年不晚(?)。

相關網站連結(有預告片) http://www.truemovie.com/2005moviedata/SinCity.htm

英文官方網站(有漫畫和電影影格對照) http://video.movies.go.com/sincity/

Apple的預告片

http://www.apple.com/trailers/miramax/sin_city/

I don’t need money,I don’t care about power.

All I desire is not only your body, but also your soul.

I want you.

– ◢█◣▏◤█◣      ◆未來最舊小棧 Oldest Future Object █●▇█▁˙█      ◆通訊頻率 OfO.twbbs.org ◥█◢▉◥█◤      ◆來源座標 www.ablab.net