其實最近很多事情想寫的…可是大都在準備考日檢…沒什麼腦袋orz

今天實在累了,想讓腦子換個語言用用XD

以下都是雷…建議看過小說及電影的人看比較好(只看過電影也可以啦)

不在意的話,就開始吧…

話說,最近電影的通病就是喜歡拿比較出名的電影來當背書… 但是事實上會是截然不同的電影…

比如夢奇地…(我還是喜歡用”通往泰瑞比西雅的橋”來稱呼) 用了奇幻電影的方式強打廣告,就讓看過原著的我覺得這電影徹底偏離主題而不去看 但是事實上,他的確是原著電影,看過的人跟我說不好看,因為一點都不奇幻。 orz真是敗給宣傳了,這劇本本來就不是奇幻題材啊!(可是我到現在還是沒看XD)

至於星塵,我記得當初也是用什麼英雄救美之類的莫名其妙宣傳 還什麼魔戒之類的…後來正式廣告有改就是了,算宣傳聰明XD

好啦,離題了…

總之,不管是電影還是小說,這都是一部純愛至極的故事。

只是加上了奇幻風格和英國情調XD

我個人喜歡小說在描寫一些”預言”的手法,書中以此等方式營造的伏筆不少, 但是作者好像很容易忘記要去交代那些預言XD 有點可惜,雖然有想像空間,不過我還是想知道最後結果。

至於電影,在一些主要配角方面,個性的營造更清楚有型,雖然七兄弟和妹妹的個性 變成搞笑、歡樂、溫馨居多,少了原著邪惡黑暗的一面,但還是不錯~

最讓我驚訝的是英國現實女裝癖的奇幻世界船長XD 超可愛的!原著只有幾頁的篇幅,在電影倒是重要角色~

其實我蠻不能接受電影的結局,女巫也太容易被打敗了吧 明明設定她是女巫界的女王耶,你說說,女王有這麼容易被打倒的嗎?XD 還有後續發展的”兩人一起回到天上”…還真是太溫馨了~哈

但說歸說,我還是給這部電影好評價,不管是運鏡節奏、情節改寫都比較適合以”電影”這個媒材來講故事。 小說來說,雖然比較詳細解釋各場景發生的事,但是隱喻蠻多的,顯得步調比較悠哉。 (英國情調的關係?)

相較之下,電影的張力就顯得大得多~

總之,還蠻喜歡這部電影,雖然我個人覺得女主角不大像仙女(?)

但因為她的英國腔…嘛…就算了,反正演得還不錯啦^^

http://www.stardustmovie.com/ 美國官網很漂亮,有好看的桌布可以下載~ http://forums.chinatimes.com/showbiz/Stardust/main.htm#content 台灣不知道有沒有官網…這算嗎?XD http://www.truemovie.com/2007moviedata/Stardust.htm 詳盡的介紹~ http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010293135 原著小說…博客來的連結