經過2年的自我聽力訓練之後,這次戰戰兢兢地到日本接受小挑戰,看了中間那部”崖上的波妞”。 (話說右邊那部好像也不錯看,路上一直看到廣告和預告片,也是部漫畫改編的日片~)

本來還打算找有日文字幕的場次,後來覺得時間不好掌握,所以最後還是選了沒有字幕但是較晚播映的場次。 還好小朋友取向的電影沒有太難的字彙,而且聲優配音咬字清晰許多, 真的很好看喔!之後再來寫感想好了。

日本的電影院非常乾淨,而且這裡播的是數位版電影,畫質超清晰、音響超棒!棒到我耳朵一開始還會小小耳鳴一下,重低音也太重了吧XD 連電影開播前的廣告也都是數位版的,不像台灣是不管到哪的廣告素質都一樣XD

電影院本身還會因應強打電影製作”影城限定”周邊產品,真不愧是周邊產品大國,佩服啊! 這次去除了波妞、吉卜力相關產品之外,還有星際大戰和瓦力的模型,精美的品質,換來的價錢也是無比的貴…..囧

想想,才第一天到日本耶…所以還是打住不買了…XD


★行程重點- 新宿バルト9