為了博物館版寫的湊熱鬧(笑)小文,讓我想起日本之旅,就一起放上來吧^^

吉卜力美術館

如果我住在東京的話,說不定我真的會動不動就去吉卜力美術館。

說歸說,我目前也只去了那麼一次,但是那一次的回憶,很美好。

沒去過的人,只看看照片的話,或許會覺得那裡好像很大, 就像到了美國也會覺得月亮比台灣還圓一樣(?)。 但是,等到我靠近夢想的時候,才發現其實吉卜力美術館一點都不大。

失望嗎?一點也不。

雖是小小的美術館,但用心的程度讓我好感動。 每一面玻璃、每一處轉角、每一階樓梯都有著小小的驚喜~ 騙你去探望他的龍貓、盆栽裡小小的移動城堡、讓你重溫故事的彩繪玻璃…… 還有動畫流程的簡論、精巧的小劇場、令人身心舒暢的植栽……

我想,我確實可以每天都去散散步,喝喝草帽屋的咖啡,看看天空之城的機器人。 我想,沒有靈感的時候,或許能去看看吉卜力貼滿整個工作室的草圖、流程、趣事。 我想,當小小劇場又有新的短篇小品時,一定又能得到新的感動。

我想、我想… 我想下一次去到日本的時候,一定會再坐著可愛的巴士(很可惜的,不是貓巴士XD)

前往夢中的森林-三鷹之森吉卜力美術館~

附上官方網址

維基百科上的資訊

第一次知道有這個版(從設計版看來的),也是初次發文,請多指教^^ 從小跟著老師們到處參觀展覽和美術館,從覺得無趣腳痠到不知不覺愛上看展… 之中也已經過了20多年了^^ 印象中第一次看展覽應該是米羅吧…?